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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P. Predição do teor de proteína em grãos de canola utilizando modelos quimiométricos e espectroscopia no infravermelho próximo. In: ESCOLA DE INVERNO DE QUIMIOMETRIA, 6., 2023, Brasília. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivares de sorgo para produção de bioenergia. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 278-292.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. de. Caracterização bioquímica de genótipos de sorgo quanto ao teor de lignina e análise molecular de rotas metabólicas visando à produção de etanol de segunda geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; PAES, M. C. D.; SILVA, D. D. da. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para avaliar a composição química do milho. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 51-62.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, E. de A.; COELHO, L. F. D.; PASQUINI, C. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de caruncho em milho. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; HENRIQUES, G. S.; SOUZA, E. de A.; MENEZES, C. B. de. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para determinação da composição centesimal do sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; SOUZA, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para qualificação do sorgo biomassa para energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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69.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A. Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M. de; PASQUINI, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; RABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; SOUZA, G. B. de. Comparative analysis of compact and benchtop near-infrared spectrometers for forage nutritional trait measurements. Microchemical Journal, v. 196, 109682, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.

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71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. F. de; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUSA, S. M. de. Characterization of root morphology and evaluation of sorgoleone exudation in sorghum genotypes contrasting for phosphorus acquisition efficiency. In: CONGRESSO INTERNACIONAL EM CIÊNCIAS, BIODIVERSIDADE E SUSTENTABILIDADE, 1., 2019, Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2019. SciBioSus - 2019. Congress Science Biodiversity Sustainabilty.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; RESENDE, O.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; MARTINS, E. A. S.; CRIPPA, D. S. The effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage. LWT - Food Science and Technology, v. 182, 114855, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F.; BARROS, B. A.; PARRELLA, R. A. C.; SIMEONE, M. L. F.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Lignin gene expression and biomass quality analyses of a bioenergy sorghum panel. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 301.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M. Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo do sorgo sacarino BRS 511 Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; SOUZA, C. da S. F.; VIANA, P. A.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, I. R. de; PARRELLA, R. A. da C. Manejo de pragas na cultura do sorgo sacarino: etapa crítica para o sucesso da lavoura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 244). ODS 7.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. de F.; ANDRADE, C. de L. T. de; MOURA, B. F.; AMARAL, B. F.; SIMEONE, M. L. F.; CASTRO, L. A. de. Disponibilidade do nitrogênio e sua absorção pelo milho em solo adubado com dejetos de suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JÚNIOR, C. C.; AVILA, R. G.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de. Ecophysiological characterization of sorghum genotypes submitted to water deficit tolerance. In: GOES, R. J. (org.). Cadeias produtivas e novas tecnologias: aspectos econômicos, ecológicos e sociais. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 69-83.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; CARNEIRO, L. F.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; CAMPANHA, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; JÚLIO, G. M. F. Acúmulo de massa seca e macronutrientes pelo sorgo sacarino em diferentes níveis de adubação NPK. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 1, p. 1-13, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; CRUZ, V. H.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SILVA, E. H. F. M. da; SIMEONE, M. L. F. Addition of glycerol to agroindustrial residues of bioethanol for fuel-flexible agropellets: fundamental fuel properties, combustion, and potential slagging and fouling from residual ash. Industrial Crops and Products, v. 192, 116134, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOVOTNY, E. H.; VELLOSO, M. H. R.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.; SONG, G.; HAYES, M. H. B.
Afiliação:  ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; MARCIA H. R. VELLOSO; EDUARDO R. DE AZEVEDO, USP; TITO J. BONAGAMBA, USP; GUIXUE SONG, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO ARIZONA; MICHAEL H. B. HAYES, UNIVERSIDADE DE LIMERICK.
Título:  Extração seletiva da fração húmica característica das terras pretas de índios.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: resumos expandidos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Terras Pretas de Índios (TPI), encontradas na Amazônia, são solos extremamente férteis e ricos em carbono, e essa fertilidade se mantém no tempo a despeito do seu uso (resiliência). Essas características se devem principalmente às propriedades da matéria orgânica desses solos, de caráter pirogênico. Tendo isso em vista, esses solos nos fornecem um excelente modelo de agricultura sustentável e que seqüestra carbono. Embora o empenho na reprodução das TPI seja grande, não existe um método analítico que possa aferir seu êxito. Estudos utilizando a espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear de 13 C e Resolução Multivariada de Curvas (MCR) mostram que os ácidos húmicos (AH) das TPI podem ser satisfatoriamente modelados como uma mistura binária, sendo o espectro estimado de um dos componentes similar àquele de AH obtidos de solos tropicais ordinários. Por outro lado, o outro componente é caracterizado por estruturas aromáticas policondensadas e funcionalizadas com grupos carboxílicos ligados diretamente aos C aromáticos, sendo essa a responsável pela principal diferença encontrada entre as TPI e os solos adjacente, explicando sua elevada fertilidade e sustentabilidade. Os espectros dos AH das TPI obtidos a partir da extração com soluções aquosas de NaOH ajustadas a pH 7 e 10,6 apresentaram uma grande similaridade com aquele obtido com MCR para o componente rico em estruturas policondensadas e funcionalizadas, o que vem não somente confirmar a precisão e exatidão do modelo ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Terra; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  terra preta.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184919/1/Etelvino-EBSH-Extracao-Seletiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14481 - 1UPCAA - DD2009.00179
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